Следует обратить внимание на ковры от польских, молдавских и белорусских производителей.
List Banner Exchange





КОММЕНТАРИЙ
от 20 ноября 2000г.

ЛЮБОВЬ ЛИ СПАТЬ НАМ НЕ ДАВАЛА...

      Ночь не спал, а нового автора устроил...
      Почему мы не спим ночей? Стихи пишутся ночью, женщины под утро рожают, воры - и те в впотьмах работают. Я уже не говорю о вас, дорогие посетители, вас-то уж точно ночами немало хаживает. Того и гляди, на хорошего человека наткнешься. У меня один знакомый стихи исключительно в сортире пишет, его только там домашние не достают. Правда, и стихи сортирные получаются, но что ж поделать! Обстановка, видно влияет. Поэтому у поэта и в сортире если не обстановка располагающая, то хоть бумага писчая должна быть. Она потому и писчей называется, что на ней, например, писать можно. Впрочем Всякое можно. Вот так и со стихами: их можно любить, можно ненавидеть, можно не замечать, можно в бочки солить и стены обклеивать. Каждый получает радость по-своему. Опять-таки, знакомый этот, который по сортирам мастак (у него, кстати, недавно рефлекс выработался: он теперь и в гостях, и в поезде туда без блокнота войти не может - взаимосвязь образовалась - то ли обратный эффект сработал, то ли природа посмеялась), так вот он знает наизусть первую главу Онегина, а своих стихов не помнит. Зачем ему это - я узнал на его именинах. Декламирует все застолье и женщин наповал сражает. Там, оказывается, после каждой строфы отличный тост получается. Все начало знают, а он подводит черту и поднимает бокал. Вот такое утилитарное использование поэзии бывает. Поэтому не стоит спешить отворачиваться от стихов, которые вам не по вкусу - их по-разному использовать можно.
      Я, например, раньше терпеть не мог любовной лирики. Так и написал однажды: "Я не люблю стихов", а если что женщинам посвящал, в конце все равно то бутылка, то могила выплывала. Не выдерживал стиля. Потом как-то в толстом журнале застрял: дай-ка, думаю, разберусь, от чего они тащатся, а я никак не прочухаю. Разобрался, товарищи. Покумекал - и разобрался. Оказывается, что лирика любовная, как впрочем и всяческий литературный продукт, должна в определенное время к сердцу пристать, под определенное настроение подладиться, на определенную ассоциацию надавить. Вот в чем сила! Иголка в личный опыт - и читатель в анабиозе. В смысле, к внешним раздражителям. Проняло изнутри.
      К чему распыляюсь? А вот: любовная лирика чистоганом. Знакомьтесь: наш новый автор Светлана Миловская. Даже фамилия с длинными ресничками. Вы любили? Не спешите с ответом! Надо проверить. Вот эти стихи.
      Позвольте, как обычно, пожелать вам приятного чтения.
      А ночей мы не спим потому, что чтение у нас приятное.
      Игорь Якушко.

 

* Эта страничка размещена на сайте Игоря Якушко. Подробности ниже:

[Главная страница]   [Проза]   [Стихи]   [Об авторе]  
[Новости на сайте]
  [Другие авторы]  [Библиотечка]  [Гостевая книга]






Aport Ranker